Tecnologia
Tutti i nostri alimenti sono formulati con materie prime lavorate internamente secondo una speciale tecnica di estrusione (Extrusion Technology Cortal), frutto di decenni di esperienza e competenza aziendale.
Questa tecnologia combina in modo specifico
calore, pressione e tempo, provocando un istantaneo innalzamento della temperatura del prodotto (flash termico), seguito da una rapida fase di raffreddamento che evita fenomeni di denaturazione.
Questo rende i nostri alimenti:
I vantaggi dei nostri alimenti
DIGERIBILITÀ DELL’AMIDO >90%
I cereali trattati con Extrusion Technology Cortal presentano un livello di amido più digeribile rispetto a quelli trattati con altre lavorazioni disponibili sul mercato. A livello intestinale, diminuiscono i rischi di coliche e gastriti ed è possibile aumentare l’energia della dieta, anche in cavalli caldi.
DIGERIBILITÀ DELL’NDF >76%
L’inserimento nella dieta di mangimi estrusi per cavalli , migliora la funzionalità del sistema intestinale e la sua capacità di digerire l’NDF, ossia la fibra composta da cellulosa, emicellulose, lignina e cutina. Aumenta così, in modo naturale, la digeribilità dell’intera dieta.
ALIMENTI NATURALMENTE SANIFICATI E DIGERIBILI
Extrusion Technology Cortal abbatte la carica dei microrganismi naturalmente presenti nelle materie prime (batteri, muffe, lieviti) ed elimina i germi patogeni (enterobatteri) sanificando gli alimenti senza l’uso di prodotti chimici. Le specifiche temperature permettono anche la distruzione di tutti i fattori antinutrizionali (es. linamarina nel lino, ureasi nella soia, ecc.) aumentando ulteriormente la digeribilità del prodotto.
QUALITÀ CONSERVATA NEL TEMPO
Il processo termico disattiva i fattori ossidativi dei grassi (lipasi) e di idrolisi delle proteine (proteasi), aumentando la conservabilità dei nostri mangimi estrusi per cavalli senza la necessità di aggiungere conservanti artificiali nel pieno rispetto del benessere del cavallo.
Perché scegliere gli alimenti estrusi Cortal